Организация питания в образовательной организации

Информация подраздела размещена по решению Общего собрания работников, протокол от 01.09.2023г. №3
(кроме условий питания и охраны здоровья обучающихся)

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Горячая линия

Информация о номерах телефонов и сведения                                                                      

о службах и лицам по вопросам питания

Представитель МАДОУ "Детский сад "Родничок" и.о. заведующий

       Писаревская Татьяна Констаниновна 

                      тел. 8(35332) 2 - 19 - 41

          Представитель отдела образования администрации

                Тюльганского района тел. 8(35332) 2 - 13 - 76

Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах скачать

Организованное меню рациона питания детей дошкольного возраста для МАДОУ "Детский сад "Родничок" с 10-часовым режимом работы
1,5 - 3 года 3 - 7 лет
Ежедневное меню для всех возрастных групп (утвержденное руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции)

                                     МЕНЮ на НОЯБРЬ 2024 года

                          для просмотра ежедневного меню перейдите по дате

ПН ВТ СР    ЧТ ПТ      СБ
      1         2
5 6    7       8              
11 12 13 14      15
18 19 20 21      22
25 26 27 28      29   
                                           Общая информация об условиях питания в МАДОУ «Детский сад «Родничок».

  Питание детей в детском саду организовано в соответствии с требованиями Постановления главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590- 20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

 Одним из факторов, обеспечивающих полноценное физическое и психологическое развитие детского организма, гармоничный рост, устойчивость к действию инфекций и других неблагоприятных воздействий окружающей среды является организация рационального питания в детском учреждении. Основными принципами питания в детском саду являются:

- обеспечение достаточного поступления всех питательных веществ;

- соблюдение режима питания;

- выполнение правил технологии приготовления блюд.

  В детском саду организовано четырёхразовое питание: завтрак, 2-й завтрак, обед и полдник, в соответствии с примерным 10-тидневным меню и технологией приготовления пищи. Технологом РОО составлено10-дневное меню, разработанное с учетом физиологических потребностей в калорийности и пищевых веществах, имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд. 

МАДОУ «Детский сад «Родничок» посещают дети-инвалиды и дети с ОВЗ, которые не имеют ограничений в питании, соответственно разработанное 10-дневное меню соответствует их потребностям. Также имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд. Проводится витаминизация 3-го блюда. Натуральные нормы питания колеблются в пределах 90-100%.

  При организации питания соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Завтрак составляет 25 % суточной калорийности, 2-й завтрак – 10 %, обед – 45 %, полдник - 20 %. Важно правильное распределение различных продуктов в течение суток. В течение года между завтраком и обедом дети получают соки, фрукты. В еженедельный рацион питания включены фрукты, овощи, мясо, рыба и творог. В организации питания детей младшего и старшего дошкольного возраста большое значение имеет соблюдение определенного режима, что обеспечивает лучшее сохранение аппетита. Выдача готовой пищи с пищеблока и приём пищи в группе осуществляется согласно режима дня. Перед раздачей пищи в группы бракеражная комиссия снимает пробу. Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов, осуществляется контроль за сроками реализации и правильностью их хранения. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной, окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены всей необходимой посудой, удобными столами и стульчиками. Блюда подаются детям соответствующей температуры. Перед приёмом пищи воспитатели проводят беседы с детьми о культуре поведения за столом, о чистоте и опрятности при приёме пищи. В детском саду организован питьевой режим, используется кипячёная питьевая вода.

Диетическое меню

На 01.05.2024г. обучающихся, нуждающихся в специализированном меню нет

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РОДНИК" 

ОГРН 1125658034424 
ИНН/КПП 5650010774/565001001
Дата регистрации 9 октября 2012 года
Основным видом деятельности компании является Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
Уставный капитал 10 000 руб. 
Юридический адрес: 462010, Оренбургская область, Тюльганский район, п. Тюльган, ул. Максима Горького, д. 24
Руководитель директор Макшанова Елена Александровна с 9 октября 2012  г. 
Среднесписочная численность 15 сотрудников (2023) 
Специальный налоговый режим УСН (2016) Реестр МСП 
Статус: малое предприятие присвоен 1 августа 2016 г. 
Телефон
+7 353 322-14-47

Электронная почта
muprodnik@rambler.ru
ooorodnik1@rambler.ru


Разнобрядцев Валерий Михайлович, ИП 
ИНН 565000033871, 
ОГРН 320565800021751, ОКПО 0182349926 
зарегистрирован по адресу Оренбургская обл..
 Основным видом деятельности компании является Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Действует с 26.03.2020

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie